Vigilância genômica em One Health sobre E. coli demonstra linhagens distintas em isolados de humanos versus animais de pecuária

por | sábado, 01 / 08 / 2020

Animais de criação foram propostos como sendo reservatório de Escherichia coli resistentes a antibióticos. Pesquisadores britânicos sequenciaram 431 isolados de E. coli obtidos de animais de fazenda e carne de varejo no leste da Inglaterra. A partir do sequenciamento foi realizado o alinhamento e comparação com genomas de 1.517 E. coli associadas a infecção no sangue em pessoas no Reino Unido. Um dos principais objetivos do estudo foi determinar se a carne de gado e de varejo representavam fontes potenciais de E. coli associadas a doenças invasivas graves em humanos.

As análises filogenéticas demonstraram que os isolados dos pacientes e dos animais de gado eram geneticamente distintos, sugerindo que as cepas de E. coli causadoras de sérias infecções humanas não eram diretamente originadas dos animais de fazenda. Além disso, foi detectada uma baixa prevalência de genes de resistência antimicrobiana compartilhados entre os animais e os humanos, baseado na análise de elementos genéticos móveis. Entretanto, foi observada a presença de isolados altamente relacionados, dentro de uma mesma espécie de animal, mas em diferentes fazendas.

Os pesquisadores usaram epidemiologia genômica num estudo de One Health conduzido no leste da Inglaterra para examinar as fontes de E. coli associadas a sérias infecções humanas.

Fonte:

  • Ludden C, Raven KE, Jamrozy D, et al. One Health Genomic Surveillance of Escherichia coli Demonstrates Distinct Lineages and Mobile Genetic Elements in Isolates from Humans versus Livestock. mBio. 2019;10(1):e02693-18. Published 2019 Jan 22. doi:10.1128/mBio.02693-18
  • Imagens: Freepik.com

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